Муниципальное общеобразовательное учреждение
Свердловская область, Ирбитский район, д. Речкалова, ул. Школьная, д. 5
Телефон: +7 (34355) 5-17-32

 

Главная / Комплексная безопасность

Комплексная безопасность

Уважаемые родители!

            Учитывая особо опасную ситуацию с детским дорожно-транспортным травматизмом, в целях его профилактики и формирования у детей «транспортной культуры», в рамках Приказа по Минобразованию РФ № 354 ОТ 09.07.1996 г. «О повышении безопасности дорожного движения детей и учащихся России», а также изменения в п. 4.1 «Правила Дорожного Движения РФ» с 1 июля 2015. Пешеход, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части, обязан иметь светоотражающие элементы.

В сумерках или в темноте пешехода на дороге почти не видно. Благодаря светоотражающим элементам пешеходы в условиях плохой или недостаточной видимости обеспечены безопасностью на дороге. Яркое световое пятно, создаваемое светоотражателем, привлечет внимание водителя и позволит ему вовремя заметить пешехода. Человек, имеющий при себе такой элемент, виден на расстоянии, втрое превышающем способность водителя заметить его без отражателя (130-400м).

  • Повязка нарукавная с микропризматической структурой возврата позволяет видеть ребенка при ближнем свете 200м, при дальнем 350 м.

 

Регламентируется ГОСТом использование светоотражающих элементов, площадь поверхности которых, с одной стороны не менее 25см2.

Светоотражающие элементы у ребенка ростом до 140 см можно размещать на одежде спереди, сзади и с каждого бока, чтобы ребенок был виден как водителям встречного, так и попутного транспорта, а также на рюкзаке, верхней части рукавов одежды, головном уборе.

Ношение ребенком светоотражающих элементов является одним из выполнений надлежащих обязанностей родителей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних согласно ст. 5.35 КоАП РФ.

Отсутствие светоотражающих элементов влечет за собой наказание в виде штрафа размером - 500 рублей, в соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ.

Уважаемые родители! Помните, что безопасность ВАШИХ детей в ВАШИХ руках!  Проконтролируйте, что бы на ваших детях всегда были элементы со светоотражающим покрытием.
 

С Уважением,

ИнфоЦентр по пропаганде ОБЖ.

 

 

 

 

 

 

 

    

 

  

 

 

Что делать, если ребенка укусил клещ — памятка.

✅ Что делать?

  • Удалить клеща за хоботок (не за брюшко) тонким пинцетом, ниткой или специальным устройством для удаления клещей.
  • Сжечь клеща. Не раздавливать, не выбрасывать.
  • Промыть место укуса с мылом и обработать антисептиком.
  • Если ребенок не имеет противопоказаний для приема доксициклина — то дать ему однократно этот антибиотик (после консультации с очным врачом!) В России применение доксициклина разрешено с 8 лет, поэтому использование его у детей до 8 лет — это использование препарата вне инструкции (off-label). CDC разрешает с любого возраста.
  • Если ребенок не привит от клещевого энцефалита, то следить 21 день за появлением симптомов клещевого энцефалита (лихорадки, недомогания, боли в мышцах, головной боли, тошноты/рвоты, ригидности затылочных мышц, усиления головной боли, различных нарушений сознания) и лайм-боррелиоза (кольцевидной эритемы, боли в суставах).

Если ребенок привит от клещевого энцефалита, риск развития КЭ резко снижается. 

  • При появлении симптомов сразу обращаться за медицинской помощью

⛔️ Чего не нужно делать? 

  • Сдавать клеща на анализ. При положительном анализе на боррелиоз (иногда это затягивается на 5–7 дней) уже может быть поздно проводить профилактику болезни Лайма, а эффективной постконтактной профилактики клещевого энцефалита не существует.
  • Пить противовирусные, йодантипирин. Пить другие антибиотики для профилактики лайм-боррелиоза. Их эффективность в качестве постэкспозиционной профилактики не доказана.
  • Делать противоклещевой иммуноглобулин. Во всем мире он не используется. Вот позиция ВОЗ по этому вопросу: 

«В Западной Европе инъекции иммуноглобулинов, содержащие высокие концентрации антител против вируса клещевого энцефалита, не имели положительного эффекта при использовании для постконтактной профилактики, и этот подход больше не рекомендуется. В отличие от недавнего обзора российского опыта применения иммуноглобулинов, который указывает на наличие некоторого защитного эффекта раннего постэкспозиционного введения препаратов иммуноглобулина российского производства».

 

«Введение специфического иммуноглобулина для пассивной постконтактной профилактики не рекомендуется в Западной Европе, но иногда используется в Российской Федерации» 

С большей вероятностью ребенка от последствий укуса поможет защитить вакцина от клещевого энцефалита. Прививать можно детей старше 1 года.

 

 

 Комендантский патруль

   Уважаемые родители и обучающиеся МОУ "Речкаловская СОШ". С 1 по 7 ноября ГУ МВД РФ проводится акция "Комендантский патруль". Напоминаем, что обучающимся, не достигшим возраста 16 лет, нахождение в общественных местах с 22 часов вечера до 6 часов утра без сопровождения родителей запрещено действующим законодательством.

 

 

 

 

 

 

 

 


На сайте rechkalovschool.uoirbitmo.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы